Об организации
Руководство
Новости
Проекты и программы
Региональные отделения
Партнеры организации
Публикации
Фоторепортаж
Творческие вечера
НОВОСТИ

Публикации





  СТАТЬЯ В ГАЗЕТУ
  Людям Чести Достойное Жилье



   znak


   Общероссийская общественная организация содействия офицерам «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» создана офицерами запаса различных родов войск, спецслужб, министерств и ведомств с целью объединения для совместного решения тех проблем, которые есть у офицерского корпуса России в настоящее время.
 На Общероссийской учредительной конференции многие региональные офицерские организации приняли решение вступить под флаг «ОФИЦЕРОВ  РОССИИ» и признали ее головной, движимые чувством взаимопомощи и ответственности за тех коллег, кого военная судьба разметала по всей России, но кто жаждет реализовать свой деловой и творческий потенциал.

 Сегодня в 57 региональных отделениях нашу организацию представляют коллективы, представители различных слоев российского общества, включая и женщин, которые принимают  самое активное участие в работе организации на местах. Так в Рязани, Союз десантников,  Союз ветеранов Афганистана и другие организации приняли инициативу Организации по возведению памятника легендарному командующему ВДВ Василию Филипповичу Маргелову  перед училищем, к его 100 летию. Городская дума утвердила проект и теперь десантники России собирают средства на его строительство.

s
 
   Наиболее активно работают региональные отделения в Приволжском округе. На последнем совещании в Екатеринбурге принято решение о регистрации Приволжского Окружного регионального отделения организации «ОФИЦЕРЫ  РОССИИ». Это позволит сосредоточить усилия офицеров организации по развитию социальных проектов во всех регионах  Приволжского Федерального округа.

ekat

  Офицеры организации постоянно проявляют заботу о ветеранах. В 2005 году на телеканале «ЗВЕЗДА» был организован и проведен телемарафон «Великая Победа», где   приняли участие более 200 ветеранов ВОВ. Ежегодно проводятся благотворительные акции. В 2008 году такое мероприятие проведено на Турбазе  МО «Боровое». Радость и благодарность поколения, завоевавшего нам свободу, за оказанное внимание в День Победы выдавливает слезы. Они должны быть на государственном обеспечении до конца дней. И с этой инициативой офицеры Организации готовы обратиться к российской общественности и довести ее до Президента России.

 vet

  Очень большая работа ведется с молодежью. В течение последних трех лет офицеры организации участвуют в проведении соревнований среди военно-патриотических клубов Москвы и области совместно с  «Кубком святого князя Даниила московского». В Кемерово и Липецке проводятся подобные соревнования совместно с городскими администрациями. Очень важно в подростковом возрасте дать человеку уверенность в себе, в своих силах. Именно эти дети добьются своих целей, потому, что они чувствуют поддержку взрослых, покровительство духа присутствующего в виде образа. Многие ребята и девчонки крестятся у иконы перед испытаниями и достигают победы. У нас растет замечательное поколение. Они будут достойными защитниками отечества.

sor

 Совместно с Организацией «Суворовское Наследие» разрабатывается проект создания в регионах Суворовских военных училищ для беспризорников. Сегодня в России нужно собрать с улиц около 2-х миллионов бездомных детей и тех, кто остался без попечительства родителей. Дать им заботу, образование, воспитание и  веру в Отечество. Опыт предыдущих поколений доказал, что из такой категории детей вырастают достойные военочальники, политики, дипломаты, медики и многие другие настоящие граждане нашей необъятной страны.

  Важнейшим направлением нашей деятельности в последние два года стала забота об улучшении жилищных условий офицерского состава и граждан уволенных в запас.
 С этой целью Организацией совместно с представителями Комитета ГД РФ по Обороне, Министерства обороны и Росстроя, разработана Общественно-государственная программа «Достойное Жилье».
   Механизм программы позволит решить проблему обеспечения жильем военнослужащих, граждан уволенных в запас, членов их семей и граждан участников подпрограмм Федеральной целевой программы «Жилище». Решение не имеет альтернативы. Мы создали «Центр содействия в обеспечении жильем участников Программы», работа которого заключается в сборе информации о нуждающихся в жилье  гражданах со всех регионов России, через сеть филиалов Организации «ОФИЦЕРЫ  РОСИИ» и органы военного управления, т.е. КЭЧ гарнизонов и управления округов. С целью взаимодействия с Министерством обороны подписаны договоры со Службой Расквартирования и обустройства Министерства Обороны и всеми управлениями участвующими в обеспечении жильем.

Для разработки и реализации проектов строительства жилья и согласования условий с местными и региональными руководителями создана «Объединенная Дирекция по реализации Программы «Достойное Жилье» имеющая в своем штате Службу Заказчика. Занимаются разработкой проектов. Офицеры запаса имеющие практический многолетний опыт работы в строительных компаниях. Подразделения объединенной дирекции зарегистрированы во многих  регионах, в т.ч. Оренбурге, Екатеринбурге, Перьми, регистрируются в Самаре и Уфе.  В рамках программы «Достойное Жилье» земля под социальные проекты малоэтажного жилья должна выделяться региональными властями в аренду под строительство, тогда и себестоимость будет маленькая, а значит цена будет доступная и качество достойное. Солидарно с нашим мнением и НАМИКС (национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства), поэтому подписан совместный договор о сотрудничестве и партнерстве.

  Сегодня цели и задачи программы полностью совпадают с направлениями национального проекта «Гражданам России - доступное и комфортное жилье». Вопрос стоит в земле, и лучшее решение этого вопроса – земли Министерства обороны.
 Программа  находит живой отклик у населения любого региона. Люди выражают самое горячее желание работать с нами над реализацией проектов. Наша открытая позиция в решении жилищной проблемы иногда вызывает недоумение. Ничего не говоря, люди красноречиво кивают головой в верх, как бы намекая – а поддержат ли вас «наверху».
 Честно говоря, у нас нет времени бесконечно ждать решений  сверху. Мы полны решимости добиться, чтобы национальный проект осваивался не чиновниками, а самими создателями данного проекта.

  От Владивостока до Калининграда члены организации  «ОФИЦЕРЫ  РОССИИ» придерживаются единого подхода к самым острым проблемам России. Это хорошо отражает дух сплоченности в мыслях и поступках, который отличает лучшую часть россиян, независимо от их принадлежности к этносу, конфессии, политической партии или социальному слою общества.  
В настоящее время идет работа по регистрации региональных отделений в Южной Осетии и Абхазии и Севастополе. Помогают в этом офицеры   из Владикавказа и Черкеска, которые прекрасно понимают, что общественная работа организации на Кавказе будет являться оплотом стабильности в формировании принципов строительства современных условий для развития региона, жители которого  всегда готовы встать на защиту  южных рубежей России.

  Мы объединены единым государственным языком, территорией, экономикой и культурой, общими целями и методами их достижения. Мы должны дать каждой семье свой дом и свою землю. Ведь только на земле человек чувствует себя хозяином, врастает «корнями» в свое Отечество. Сегодня любой городской житель не отказался бы иметь собственный дом и участок земли. Многие готовы переехать на постоянное место жительство из городских квартир. Если бы жилищная  политика государства в 60-70-е годы была направлена на малоэтажное строительство с выделением участка земли, демографическая составляющая сегодня была бы на высоте. В своем доме, с землей на которой можно заниматься подсобным хозяйством, всегда будет больше детей, чем в однокомнатной квартире, которую очень не просто увеличить до 2-х или 3-х комнат.

     Программа получила поддержку в Комитете Государственной Думы по Обороне  и в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации. На встрече с Председателем Совета Федерации С. М. Мироновым  обсуждался механизм реализации ГЖС по условиям программы. Одобрены  разработанные проекты малоэтажного строительства жилья  в регионах и перспективы развития программы. Особое внимание было уделено   методике индивидуальной работы с каждым участником программы, который имеет возможность заказать любой вариант проекта собственного дома в любом регионе.  С этой целью планируется на очередной  конференции  принять обращение к Президенту  России о поддержке программы и рекомендации ее развития в Субъектах Федерации. Остальное сделаем мы  своими офицерскими руками.

mironov


Президент Организации
«ОФИЦЕРЫИ РОССИИ»                                   Н.В. СОБОЛЕВ
 







E-Mail: apk.57@mail.ru