Об организации
Руководство
Новости
Проекты и программы
Региональные отделения
Партнеры организации
Публикации
Фоторепортаж
Творческие вечера
НОВОСТИ

Программы





Untitled Document

«СОГЛАСОВАНО»

Президент

Ханты-Мансийского

Негосударственного Пенсионного

Фонда

_______________/ М.В. Филатов /

«    » января 2009г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Президент

Общероссийской общественной

организации

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

_______________/Н.В.Соболев/

«     » января 2009г.       

 

ПОЛОЖЕНИЕ
 О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ
НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ  КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ПЕНСИОННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Общероссийской общественной организации содействия офицерам
  «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

1. Общие положения

Наблюдательный совет Негосударственной комплексной системы пенсионного обеспечения Общероссийской общественной организации содействия офицерам «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» (далее – «Пенсионная Система») осуществляет руководство реализацией и задач Пенсионной Системы.
Наблюдательный совет осуществляет общественный надзор:

  • 1) за формированием и функционированием Пенсионной Системы;
  • 2) за соблюдением целей и задач создания Пенсионной Системы;
  • 3) за исполнением обязательств, взятых на себя Организацией в рамках реализации Пенсионной Системы перед членами Организации, Ханты-Мансийским Негосударственным пенсионным фондом ( далее – «Фонд») и иными лицами;
  • 4) За соответствием функционирования Пенсионной Системы требованиям действующего законодательства и подзаконным актам РФ;
  • 5) За общей инвестиционной политикой Пенсионной Системы;
  • 6) За добросовестностью информации, рекламы и пропаганды целей и задач Пенсионной Системы.
1.3 Наблюдательный совет участвует в определении перспективных программ Пенсионной Системы, в подготовке и продвижении предложений Фонда по реализации задач Пенсионной Системы.

 

2. Состав и порядок формирования Наблюдательного совета

2.1 В состав Наблюдательного совета могут входить:

    1) представители руководящих органов Организации;
    2) члены Организации, заключившие пенсионный договор с Фондом и являющиеся его вкладчиками (участниками);
    3) члены Организации, являющиеся пенсионерами Фонда;
    4) представители общественных и религиозных организаций.

2.2 Выдвижение кандидатур в состав Наблюдательного совета производится руководящими органами Организации.

2.3 Представители участников и пенсионеров Фонда не могут составлять более половины численного состава Наблюдательного совета.
2.4 Персональный и численный состав Наблюдательного совета утверждается решением руководства Организации сроком на 5 лет. 2.5 Из числа членов Наблюдательного совета простым большинством голосов избирается его Председатель.
2.6 В случае если в течение срока деятельности Наблюдательного совета Председатель выбыл или подал заявления об освобождении его от должности, Наблюдательный совет обязан в трехмесячный срок избрать нового Председателя. До вступления последнего в должность обязанности Председателя временно выполняет один из членов Наблюдательного совета.

3. Порядок деятельности Наблюдательного совета

3.1 Члены Наблюдательного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.
3.2 Наблюдательного совет имеет право образовывать из своих членов временные или постоянные рабочие группы (секции), ответственные за надзор за конкретными направлениями функционирования Пенсионной Системы.
3.3 По требованию Наблюдательного совета, Фонд Представляет ему всю необходимую информацию о ходе реализации Пенсионной программы Организации, а также пояснительные записки ( доклады).
3.4 Наблюдательный совет вправе вырабатывать и передавать Фонду письменные рекомендации по совершенствованию Пенсионной Системы.
3.5 Действия Наблюдательного совета не должны нарушать установленный порядок работы Фонда.

4. Заседания Наблюдательного совета

4.1 Наблюдательный совет принимает решения на своих заседаниях. Очередные заседания созываются не реже 1 раза в год Председателем Наблюдательного Совета. Внеочередные заседания созываются либо по требованию не менее 2/3 членов Наблюдательного совета, либо по решению Председателя, либо по просьбе Фонда.
4.2 Члены Наблюдательного совета и Фонд письменно извещаются о созыве очередного заседания не позднее, чем за 2 недели до даты его проведения. В извещении указываются вопросы, которые выносятся на рассмотрение Наблюдательного совета.
4.3 Наблюдательный совет правомочен решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в заседании участвует не менее 2/3 членов.
Каждый член Наблюдательного совета обладает на его заседании одним решающим голосом. Решения принимаются простым большинством голосов членов Наблюдательного совета, присутствующих на его заседании.
Президент Фонда является членом Наблюдательного совета по должности.

4.4 Член Наблюдательного совета может передавать право голоса по доверенности другому члену Наблюдательного совета в случае невозможности своего присутствия на заседании. В экстренных случаях допускается принятие решения Наблюдательного совета заочным голосованием ( письменным, телефаксным, телеграфным, электронным) при соблюдении установленных настоящим Положением норм представительства и голосования.
4.5 Протоколы заседаний подписываются Председателем Наблюдательного совета или, при его отсутствии, одним из членов Наблюдательного совета, председательствовавшим на заседании. Копии протоколов рассылаются членам Наблюдательного совета и генеральному директору Фонда.

5. Заключительные положения

5.1 Все сведения, предоставленные членам Наблюдательного совета Фондом, и составляющие конфиденциальную информацию, не подлежат разглашению и передаче третьим лицам.
Указанная информация может быть передана третьим лицам только по требованию следственных судебных и налоговых органов в установленных законодательством случаях.
5.2 Члены Наблюдательного совета несут ответственность за ущерб, нанесенный в результате их действий Фонду, его участникам и пенсионерам, в соответствии с действующим законодательством.

 








E-Mail: apk.57@mail.ru