Об организации
Руководство
Новости
Проекты и программы
Региональные отделения
Партнеры организации
Публикации
Фоторепортаж
Творческие вечера
НОВОСТИ

Программы





«СОГЛАСОВАНО»

Президент

Ханты-Мансийского

Негосударственного Пенсионного

Фонда

_______________/ М.В. Филатов /

«    » января 2009г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Президент

Общероссийской общественной

организации

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

_______________/Н.В.Соболев/

«     » января 2009г.       

ПОЛОЖЕНИЕ
 О НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ВЕТЕРАНОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,
Общероссийской общественной организации содействия офицерам
  «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

             Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 1998 г. № 75- ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (с последующими изменениями и дополнениями) и вводится в целях обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения членов Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ  РОССИИ»   (и других организаций объединения) в дальнейшем именуемая «Организация» через Ханты-Мансийский Негосударственный пенсионный фонд, в дальнейшем именуемый «Фонд».
Настоящее Положение определяет цели и задачи создания  Негосударственной комплексной системы пенсионного обеспечения, регламентирует порядок и условия заключения договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения, порядок внесения денежных средств Организацией и ее членами в ФОНД на  негосударственное пенсионное обеспечение членов Организации, а также определяет порядок назначения и выплаты накопительной части трудовой пенсии и негосударственных пенсий членам Организации.

1. Негосударственная комплексная система пенсионного обеспечения Организации (далее - « Пенсионная Система»).

    1.1 Пенсионная Система включает:

    • 1) постоянную и систематическую работу с членами организации по переводу накопительной части трудовой пенсии из  Пенсионного фонда России в Фонд в рамках обязательного пенсионного страхования;
    • 2) обеспечение массового вовлечения членов организации в негосударственное пенсионное обеспечение за счет средств юридических и физических лиц;
    • 3) инвестирование средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений в интересах Организации и ее членов.

    1.2 Целями создания Пенсионной Системы Организации являются:

    • 1) Социальное обеспечение граждан-участников Организации в форме выплаты им накопительной части трудовой пенсии, а также негосударственных пенсий;
    • 2) Создание долгосрочного инвестиционного ресурса, предназначенного для финансирования инвестиционных программ Организации.

     

    1.3 Задачами создания Пенсионной Системы Организации являются:

    • 1) Использование материально-технических, финансовых и организационных возможностей Организации и Фонда для достижения общих целей;
    • 2) Привлечение финансовых средств организаций и физических лиц в Пенсионную Систему Организации;
    • 3) Размещение финансовых средств Пенсионной Системы в инвестиционные проекты Организации.

    1.4 Руководство реализацией целей и задач Пенсионной Системы Организации, а также общественный надзор за функционированием, осуществляет Наблюдательный совет   в соответствии с Положением о Наблюдательном совете Пенсионной Системы Организации, утверждаемом руководителем Организации.

2. Обязательное пенсионное страхование.

  • 2.1 Организация обеспечивает постоянную и систематическую работу с членами Организации по переводу накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного фонда России в Фонд путем агитации и разъяснения преимуществ формирования накопительной части трудовой пенсии в негосударственном пенсионном фонде.
  • 2.2 Организация совместно с Фондом проводит мероприятия, направленные на информирование членов Организации об условиях и порядке перевода накопительной части трудовой пенсии в Фонд, оказывает содействие в правильном оформлении соответствующей документации. Организация совместно с Фондом проводит необходимую разъяснительную работу с членами организации и работодателями.
  • 2.3 Организация обеспечивает представление в Фонд всех необходимых данных о членах Организации, заключающих договор об обязательном пенсионном страховании с Фондом.
  • 2.4 Фонд обеспечивает заключение договоров об обязательном пенсионном страховании с членами Организации в соответствии с действующим законодательством, Страховыми правилами Фонда и информирует об этом руководство Организации.
  • 2.5 Фонд обеспечивает регулярное, в соответствии с действующим законодательством, информирование руководства и членов Организации о работе Пенсионной Системы и ее результатах.
  • 2.6  При наступлении пенсионного основания Фонд производит назначение и пожизненную выплату накопительной части трудовой пенсии члену Организации. Размер накопительной части трудовой пенсии рассчитывается в соответствии с действующим законодательством и Страховыми Правилами Фонда.  

3. Негосударственное пенсионное обеспечение.

  • 3.1 Право на заключение договоров негосударственного пенсионного обеспечения с Фондом имеют все члены Организации без ограничений.
  • 3.2 Организация обеспечивает постоянную и систематическую работу по вовлечению членов Организации в негосударственное пенсионное обеспечение путем   разъяснения преимуществ заключения членами Организации  и работодателями пенсионных договоров с Фондом, уплаты пенсионных взносов в Фонд и последующего получения негосударственных пенсий.
  • 3.3 Организация совместно с Фондом проводит мероприятия, направленные на информирование членов Организации о преимуществах негосударственного  пенсионного обеспечения, об условиях, вариантах и порядке заключения пенсионных договоров.
  • 3.4 Условия, порядок уплаты и размеры пенсионных взносов определяются конкретным пенсионным договором с физическими лицами или работодателями.
  • 3.5 Организация вправе заключать пенсионные договоры от своего лица и уплачивать пенсионные взносы в пользу отдельных членов Организации (групп членов организации) за счет собственных средств, либо уплачивать пенсионные взносы совместно с членами Организации в определенной пропорции. В этом случае при заключении пенсионного договора Организация представляет в Фонд список физических лиц, в пользу которых уплачиваются пенсионные взносы, и всю необходимую информацию о них, предусмотренную Пенсионными правилами Фонда. В случае досрочного расторжения Организацией пенсионного договора, либо прекращения уплаты пенсионных взносов, пенсионные накопления остаются на пенсионных счетах членов организации для обеспечения им пенсионных выплат.
    3.6. Физическое лицо, выбывшее из членов Организации, но имеющее действующий индивидуальный пенсионный договор с Фондом, сохраняет право на получение негосударственной пенсии.
    3.7. Фонд обеспечивает регулярное, в соответствии с действующим законодательством и Пенсионными правилами Фонда, информирование руководства и членов Организации о работе Пенсионной системы и ее результатах.
    3.8. При наступлении пенсионного основания Фонд производит назначение и выплату негосударственной пенсии члену Организации в соответствии с условиями пенсионного договора и Пенсионными правилами Фонда. Размер негосударственной пенсии рассчитывается в зависимости от размера средств, учтенных на пенсионном счете.     







E-Mail: apk.57@mail.ru