Об организации
Руководство
Новости
Проекты и программы
Региональные отделения
Партнеры организации
Публикации
Фоторепортаж
Творческие вечера
НОВОСТИ

Новости



| 15.12.2011

ВЫБОРЫ И ВЫВОДЫ

В областном центре Еврейской автономии с населением в 75 тысяч человек главные выборы 2011 года проходили на 40 избирательных участках. Участок № 39 расположился в Доме офицеров российской армии, который в следующем году сокращается и выводится из состава министерства обороны РФ. Поэтому сейчас непонятна дальнейшая судьба этого учреждения культуры, как и судьба отличной библиотеки, прекрасных детских кружков и капитального трехэтажного здания, окруженного высокими елями.

В 8 часов утра председатель участковой избирательной комиссии Родимцева Татьяна Николаевна гостеприимно распахнула двери, и первыми начали голосовать 300 воинов прославленной ракетной дивизии. Той самой дивизии, что получила постоянную прописку в г. Биробиджане 30 лет назад. Совсем недавно на юбилей соединения приезжали Командующий Восточным военным округом адмирал Сиденко К.С. и губернатор области Винников А.А. Примечательна связь поколений: солдаты получали бюллетени от члена избирательной комиссии подполковника запаса Тейхреб Михаила Генриховича, который прослужил в ракетной дивизии долгое время.

Не заставили себя долго ожидать и остальные избиратели – с 8.00 получение бюллетеней шло у каждого стола комиссии. Может быть потому, что в районе Сопки, где расположен избирательный участок № 39, в основном, проживают семьи действующих офицеров и семьи офицеров запаса – контингент дисциплинированный и ответственный. Именно поэтому, когда прошло  двенадцать  часов голосования, оказалось, что этот участок посетили 65 процентов избирателей, больше, чем на остальных участках города.


Выборы в ЕАО проходили не только в Государственную Думу РФ,  но и в Законодательное собрание области, где на 19 мест претендовало много кандидатов.

Ночью при подсчете голосов комиссией было определено, что по участку № 39 на выборах в Государственную Думу больше всего голосов получила партия «Единая Россия». Но ее поддержали меньше половины избирателей. На втором месте – ЛДПР, на третьем – КПРФ, на четвертом – «Справедливая Россия». Партия «Яблоко» получила по участку 9 голосов, «Патриоты России» - 6, «Правое дело» - 4. Эти результаты видны на фотографии увеличенного бюллетеня.

Избиратели сделали свой выбор. Выбор, далекий от расчетов партии чиновников, претендующей на роль единой руководящей и направляющей.

В. ЧЕРНОВ









E-Mail: apk.57@mail.ru