Об организации
Руководство
Новости
Проекты и программы
Региональные отделения
Партнеры организации
Публикации
Фоторепортаж
Творческие вечера
НОВОСТИ

Новости



| 10.07.2010

В Оренбурге состоялось выездное Совещание Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) «О развитии малоэтажного жилищного строительства по программе «Свой дом» в Оренбургской области»


Оренбургская область первой в России приняла программу развития малоэтажного строительства. При поддержке Правительства Оренбургской области в рамках строительства поселка в с. Ивановка из областного бюджета были выделены средства на строительство инженерных сетей и коммуникаций.

В начале мероприятия был произведен пуск в эксплуатацию инженерных сетей электро- и водоснабжения в строящемся поселке, в котором принял участие Губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг. Губернатор не только принял участие в церемонии подключения первой очереди поселка к сетям электро- и водоснабжения, но и объявил о подарке жителям поселка от Правительства области – строительстве детского сада в будущем году. Юрий Берг заверил: «Такие проекты и впредь будут поддерживаться Правительством области, т.к. малоэтажных поселков в Оренбургской области должно быть не 10, и не 100, а гораздо больше ... и желательно с отделкой и мебелью».

Свидетелями этой знаменательной во всех отношениях акции стали - президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ Константин Цицин, член Совета Федерации РФ Николай Пожитков, депутат Государственной Думы РФ, координатор проекта «Свой дом» Александр Коган, президент московского представительства инвестиционной компании «Baring Vostok Capital Partners Ltd», дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов, Президент Общероссийской общественной организации содействия офицерам «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Николай Соболев и председатель Правления Оренбургского регионального отделения Организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Александр Коваленко, руководство УК «Экодолье», руководители ряда строительных организаций и коммерческих банков.

Участники выездного Совещания продолжили работу в ДК «Газовик», где за круглым столом в своем выступлении на совещании губернатор Юрий Берг сообщил, что в Оренбургской области 2009 году в эксплуатацию введено 740,0 тыс. кв. м. жилья. Это 95,4 процента к 2008 году и 127,4 процента к 2005 году. Несмотря на экономические трудности последнего времени, в целом ввод жилья по отношению к 2009 году существенно не снизится. Этому способствует как системная работа по развитию массового жилищного строительства, так и значительная государственная поддержка населения в вопросах строительства и приобретения жилья – социальные программы, нацеленные на повышение доступности жилья населению и, прежде всего представителям социальных групп, перед которыми имеются государственные обязательства (граждане, уволенные с военной службы; военнослужащие, молодые семьи; граждане, переселяемые из аварийного жилья; и т.д.).

В решении задач строительства малоэтажных построек и обеспечения жильем социально - незащищенных категорий граждан немаловажную роль играют современные технологии в строительстве, позволяющие использовать новейшие, в том числе энергосберегающие материалы. Об этом шла речь в докладе президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елены Николаевой. С целью популяризации индустриального малоэтажного строительства эконом-класса, а также повышения уровня информированности населения о современных технологиях домостроения, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства начало реализацию проекта по созданию постоянно действующих выставок технологий малоэтажного строительства «Лучший поселок НАМИКС». Елена Николаева озвучила предложение о создании подобной выставки на территории Оренбургской области.

Результатом Совещания стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), между Правительством области и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Интересным и плодотворным стало общение президента Общероссийской общественной организации содействия офицерам «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Николая Соболева с представителями власти и бизнеса Оренбуржья. В рамках реализации общественно-государственной Программы «ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЕ» председатель Правления Оренбургского регионального отделения Организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Александр Коваленко рассказал о достигнутых договоренностях и Соглашениях, которые позволяют развернуть проект малоэтажной застройки для участников Программы «ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЕ» на Оренбургской земле. Готовность уже сегодня работать в рамках социальных программ для оренбуржцев подтвердил Глава Оренбургского района И.Г. Павлычев. В процессе мероприятий обсуждались вопросы взаимодействия с общественной Организацией, отстаивающей интересы офицеров и всех служивых людей Отечества, с президентом Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елены Николаевой, с Вице-президентом НАМИКС Валерием Казейкиным. Интересной оказалась встреча Президента Организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Н.В. Соболева и его Советника Коваленко А.П. с заместителем председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы ФС РФ, координатором проекта «Свой дом» А.Б. Коган. Александр Борисович уделил достаточно много времени проблемам офицерского корпуса, подтвердил свое намерение встречаться и помогать людям в погонах, их семьям. Легендарному космонавту Алексею Леонову в знак особого уважения Николай Соболев вручил и закрепил на кителе Героя значок «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

По окончании выездного Совещания Президент Организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Н.В. Соболев провел ряд встреч с командирами, председателями жилищных комиссий воинских частей, строителями. Плодотворной стала встреча руководителей «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» с генеральным директором ООО «ВИКОН», членом Ассоциации «ЭКОПАН» Кийло Юрием Николаевичем, предлагающим использовать при строительстве жилья для военных и социально-незащищенных категорий граждан современные технологии «ЭКОПАН», что существенно удешевит стоимость жилья и поднимет его на качественно новый уровень. Был проведен объезд земельных участков, собственники которых выразили готовность к участию в социальной Общественно-государственной Программе «ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЕ». Современные руководители дальновидно рассуждают, что наступает пора социальной ответственности перед несправедливо забытыми людьми в погонах, и они готовы взять ответственность за решение проблем социально-незащищенных слоев населения.

Особо горький осадок остался от посещения объекта, который был предложен КЭЧ, находящейся в Московской области, для распределения жилья военнослужащим - очередникам в г. Оренбурге. Сигналом послужило обращение к «ОФИЦЕРАМ РОССИИ» военнослужащих, попавших таким образом в затруднительное положение. Оказалось, что дом явно не достроен, Госконтракт не выполнен. Такого не должно быть! И отдаленность КЭЧ от подведомственного гарнизона – это не повод действовать вслепую. Офицер должен жить достойно.  И полученное жилье, будь то квартира или дом, должно быть новое, с социальной отделкой, сантехникой и газовой плитой. «Это наша принципиальная позиция!» - заявил Президент Общероссийской общественной организации содействия офицерам «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Николай Соболев.

г. ОРЕНБУРГ

 

Приезд губернатора Оренбургской области Ю.Берга


Малоэтажному строительству в области БЫТЬ! - резюме губернатора.


Губернатор Ю.Берг после беседы с К.Цициным – ген. дир. Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства


Торжественное мероприятие по открытию нового жилищного комплекса


Напутственное слово жителям поселка космонавта А. Леонова


Символический ключ от поселка в руках у Ю.Берга


Пуск воды на объекте - губернатор Ю.Берг и председатель Зак.Собрания Оренб. обл. Д.Кулагин


Президент НАМИКС Е.Николаева


Давние московские друзья встретились на Орнбургской земле - Е.Николаева и Н.Соболев


Нюансы взаимодействия НАМИКС и ОФИЦЕРОВ РОССИИ по малоэтажному строительству - впереди.


Председатель Совета директоров АКБ НИКО-БАНК А.И.Зеленцов - готов решать вопросы жилья для военных


Заинтересованность к проблемам офицерства. Д.Кулагин - Председатель Законодательного Собрания Оренб. обл


Обсуждение проблем офицерства с председателем комитета Законодательного Собрания Оренб.обл. А.Трубниковым


Зам.министра по стрительству Оренб.обл. А.Соляник (справа), ОФИЦЕРЫ РОССИИ - Н.Соболев и А.Коваленко


Живая беседа о сотрудничестве Президента ОФИЦЕРОВ РОССИИ и зам.министра по строительству Оренб.обл А.Соляник


Начальник Управления по строительству и инвестициям министерства строительства Оренб. обл. Р.Рахматуллин


Проблемы офицеров будем решать! - заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам В.Тамбовцев


Осмотр поселка


Внутри коттеджа


А дом-то даже без чистовой отделки! - сожалеет Президент ОФИЦЕРОВ РОССИИ Н. Соболев


А где взять денег служивому человеку на отделку - озабоченность руководителей ОФИЦЕРОВ РОССИИ


А внешне все выглядит благовидно...- Н.Соболев


Беседа с депутатом Госдумы А. Коган


В.Казейкин (слева) - Вице-Президент НАМИКС - Проблемы офицеров мы с А.Коган готовы решить!


Глава Оренбургского района И.Г.Павлычев и ОФИЦЕРЫ РОССИИ в обсуждении планов


Совместным проектам БЫТЬ!


Горячее обсуждение о вопросах технологий Ю.Кийло (ген.директор ООО ВИКОН) и А.Коваленко


Руководство Ассоциации ЭКОПАН готово развивать малоэтажное строительство в Оренбургской области - директор Ассоциации С.Цыгаменко (в центре)


Нашлось место и шутке


Осмотр участка земли под застройку


Ориентиры будущих улиц и проспектов малоэтажной застройки


Выездное Совещание НАМИКС за круглым столом


Участники Совещания Н.Соболев и А.Коваленко


Выездное Совещание началось с новых документов по малоэтажному строительству


Работа совещания


Подписание Соглашения о сотрудничестве между НАМИКС и Правительством Оренбургской области


В ходе выездного Совещания Ю.Берг подписал Соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ


А. Коваленко - председатель Правления Оренбургского рег. отд.ОФИЦЕРЫ РОССИИ обдумывает итоги Совещания


Н.Соболев вручает значок ОФИЦЕРОВ РОССИИ легендарному космонавту А. Леонову


Беседа двух генералов о жизни офицеров


Н.Соболев и А. Леонов - о жилищной проблеме в армии


И в этом ДОМЕ предлагают жить оренбургским офицерам









E-Mail: apk.57@mail.ru